Разрубленные мечутся огни

Разрубленные мечутся огни

Разрубленные мечутся огни,
Кусочками в пространстве догорая.
И на зубах оскоминою дни,
Те, что в глазах зажгли полоску рая.

У совершенства скошены черты,
Ущербными блистают его тени.
И жажда изнуряет чистоты,
И дребезжат неволею колени.

Кто мы, когда зажегся первый свет,
И темнота когда накроет ночи?
И ищем ли мы тот в себе ответ,
Или всю жизнь оставим, между прочим?


Рецензии