На Донбассе удел матерей

С электрички на дачу пешком
Я иду под мелодию птиц,
То шагаю цветущим лужком,
То сквозь парк вдоль озёрных границ.
          Мне кукушка пророчит года,
          В птичьем хоре царит соловей,
          И горланит лягушек орда
          В приозёрной глуши камышей.
Вижу вдруг по тропинке к воде
Вслед за уткой цепочкой спешат,
Не готовых к опасной беде,
Жизнь вдохнувших десяток утят.
          Я для утки конечно ж – беда!
          Оценив риск опасности, мать,
          Детям: «Прячтесь!» - команду отдав,
          Их по-своему стала спасать
Как подранок с подбитым крылом,
Чтоб утят от угрозы спасти,
Прочь от них по тропе кувырком
Мать рискнула меня увести.
          Став невольно угрозой беды,
          Дав утятам нырнуть в камыши,
          Вслед за ней, оставляя следы,
          Я подальше от них поспешил.
Метров тридцать отважная мать
Уводила беду от детей!..
Жаль, вот также долг с риском спасать
На Донбассе удел матерей!..

15.06.2015 год Электрогорск
               


Рецензии