Логичный абсурд

Я стремительно на месте стоял,
Опустив вверх голову.
Там, где в небе, внизу,
Самолёт сверхзвуковой застрял,
Медленнее полз облака.
Рядом собака бездомная
Молчала со мной
Душераздирающим голосом.
Кажется, я накормил её
Ласковым словом,
Говорят редко которое
Теперь впопыхах.
Даже дерево, словно
Привстало на корнях
И листьями мне
На ветру хлопало.
Но я внимания не обращал,
Потому что страшно тщеславен
И скромен внутри,
В животе до коликов
И голодного обморока.
Знаете, когда в меня
Попадал через рот воздух,
Тогда он забивал
Мои лёгкие так, что
я его выдыхал,
Чтобы не задохнуться
Им только бы.
Лишь космос один
Обо мне мечтал.
Не знаю, как днём,
Но точно каждой ночью.
Ведь я неповторимый
Такой на Земле
И отличный во всём от
Семи миллиардов
Моих генетических сородичей.
Космос очень маленьким
Представлялся мне
В огромной моей голове
Внутри бесполезно творческой,
Где столько всего
Удивительного и всякого прочего,
Что я думаю космос,
Просто завидует нам - людям, молча
в чёрной тишине.
Хотя нас и связывает с ним
Всегда вселенское одиночество.
Ведь мы - все почти
пишем стихи на Земле
И сочиняем, о чём захочется.
А если не создавать стихи вовсе,
То кто же будет читать
Их на Земле в одиночестве?
С чёрным космосом наедине,
Запрокинув гордо вниз голову ночью.


Рецензии