Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира,
А сотвори Любовь.
Не идола лепи из мира –
Роди святую кровь.
Не уповай на провиденье,
На Бога уповай.
Работай каждое мгновенье,
А не моли всех: Дай.
Трудом добудешь пропитанье,
А леность изгони.
Твой труд – себя же созиданье,
Свершённое в Любви.
Расти Любовь в себе умело,
Пребудь в святой тиши.
Не бойся трудностей и смело
Творца в себе верши.
Учись быть сотворцом у Бога –
В тебе душа Его.
Пусть сотворит тебя дорога
И светлое чело.
Ты чрез молитву в покаянье
Стремись душою всей.
Не бойся бурь, иди в страданье –
И станешь ты мудрей.
Люби врагов – светлее станешь,
Научишься прощать.
Тебя в силки уж не заманишь,
Коль сможешь ты летать.
Взрастишь ты крылья за спиною
И имя им – Любовь.
Любовью лишь войдёшь в покои,
Одевшись в плоть и кровь.


Рецензии