Всего лишь басня...

*391***
Собака чёрная пришла к собаке рыжей,
И стали жить они под ветхой крышей
Конурки небольшой,
Собачьей осчастливлены судьбой.
И лаяли они согласным лаем,
Там возбуждая зависть у других -

Собачья жизнь казалась сущим раем,
Его воспеть не в силах жалкий стих...

Пришёл хозяин раз понурый,
Застав под крышей контуры чужого,
Как человек не столь большой культуры,
Он дал ему пинка такого,
Что можно кончить бы рассказ
(Удар пришелся между глаз).

Но продолжение его
Сейчас зависит от того,
Насколько рай собачий раем был -
Насколько чёрный рыжую любил...

А в жизни получилось все иначе -
Рыжая не любила пустоты
Ах, чёрный пёс, ну от чего ты плачешь?
В собачьей жизни рвёшь не той цветы!


Дизайн. Joe Sorento( German Shepherds))


Рецензии