Демиург

Раньше всех рождает смысл,
Тьму вещей, чудес и мук,
Одинокий, грозный, истый,
Гениальный Демиург!

Только Солнце заалеет
Бодрым приквелом ко дню -
Все расклады и явления
Рассыпает в море дюн!

Орошая те пустыни,
Что возделаны под стать.
День пройдёт... Земля остынет...
Чтобы снова воспылать!


Рецензии