Выйду в поле я с утра

          * * *

 Выйду в поле я с утра,
 Окунусь я в травы.
 В белых росах серебра
 Пенятся дубравы.

 Чей пылает ясный лик
 В небе над лесами?!
 Вот исчез, и вновь возник,
 Всё паля лучами.

 За рекою, за деревней,
 В полыхании огня,
 Всё звучней, и всё напевней
 Шумы утреннего дня.

 Я в догадку не вникаю,
 И любуясь красотой,
 С черновых страниц читаю
 Повесть жизни молодой.

 И прикрыв рукой глаза,
 Вижу всё воочию:
 Голубые небеса,
 И туман над рощею.
                2015


Рецензии