Яблочный... кот

В поговорке говорится:
Не всё коту Масленица.
Котик Васенька у нас
Яблочный "встречает" Спас.

Показаться может странным,
Что наш котик стал "веганом".
Нет такого даже близко:
Рыбку любит, мокрый "Вискас".

Озорник он и проказник,
По деревьям любит лазить.
Котик ловкий он и смелый,
Вверх взбирается умело.

Но вот чтобы вниз спуститься,
Надо очень изловчиться...
Свою хитрость кот "включает",
(Он хозяйку замечает):

Среди яблочек висящих
Претворяется он спящим
На ветвях, в листве зелёной,
Ароматом опьянённый...

Корм несёт хозяйка в миске,
Принялась усердно "кискать".
Нет нигде... Вдруг увидала:
- Вася, ах!!! - запричитала.

А в глазах и страх, и жалость.
За стремянкой побежала....
Котик муркнул, сел, привстал -
По стволу спускаться стал.

        20.08.2019г.


Рецензии