Отпуск на родину

Колеса по рельсам стучали
 И поезд меня уносил
В Сибирские, дивные дали
Где я зародился и жил

Где в школу ходил и учился
Где лес и зверей полюбил
Где впитывал краски заката
Природу родную ценил

Где путь трудовой начинался
В охране байкальской земли
Мы ведь сохранили потомкам
Просторы дремучей тайги

Там ждут нас друзья и родные
И старенький дом без ворот
От времени, просто уж сгнили
Поправить родным всё помог

Потом были встречи, общенье
Поездки по нашей родне
Немного провел на Байкале
Друзья ведь остались везде

Прекрасное лето, природа
Прогревшийся, теплый Байкал
Вселяли покой и свободу
Об этом давно я мечтал
               
Летели часы и недели
И отпуск к концу подходил
Поездки к друзьям, как хотели,
На фото со мной сохраним.
                Июль- август 19г.


Рецензии