Иду в осень...

Дорога меня уводит вдаль
И нет причины нести печаль.
Иду в сентябрь, в туманы синие,
В ветры осенние, где травы в инее.
Где жемчуга росы на паутине
Под сонцем вьются серпантином
И рощи над водами тихими
Багрянными светятся листьями.
Там пахнет мятой и дождиком.
Присяду в раздумьях на бревнышке
И осень моя крылатая
Одарит душу красотами,
Сыпнет с неба нежность радуги
И сердце забьется неистово
От светлой осенней радости.


Рецензии