На жизнь смотрю как-будто из подвала

На жизнь смотрю как-будто из подвала
И жизнь прекрасной сказкой мнится
Как много в ней мне не хватало
Ведь это всё могло б со мной случиться

Но явь подвальная мне тычет в харю
Ты губы закатай мудрец
Ведь для тебя Я тихой сапой шарю
Коль жизнь во мне найдёт конец

А я всё рвусь на верх и к свету
Взахлёб глотаю красоту
А получаю жизнь всё ту же, эту
Где ощущаю лишь подвала пустоту


Рецензии