Лети!

Всё так просто под небом...И всё очень сложно...
Оказалось, любить можно не прикасаясь...
Если нежность годами врастала подкожно,
Если мысли целуют твой образ, не каясь.

Не сразил теплотой, не сразил и бравадой.
Это было игрою последнего лета.
"Если день без любви - то и ночи не надо."
Всем в реальности мало лишь строчек поэта.

Я тебя не увижу в домашнем халате...
И мечтать запретил! Я ж не стал идиотом.
Моих маленьких крылышек силы не хватит,
Чтоб угнаться сейчас за твоим самолётом.

Это данность...И трепет всё дальше и дальше...
Я смотрю в небеса с одинокого рая.
Может, ты и отыщешь оазис без фальши,
За собою мосты вдохновенно сжигая...


Если хочется сердцу и тело довольно,
Ты - лети! И не думай душой о стопкране...
Мне ж за счастье и то, что так грустно и больно
Провожать тебя взглядом в осеннем тумане...


Рецензии