Зеркала

Плеснув слова на лист бумаги,
Избытком фраз опустошив бокал,
Распутываю узелки старинной саги
О странниках, с той стороны зеркал.

Танцуя пальцами по клавишам рояля,
В тяжелом зеркале увидев тень плаща,
МузЫка сбилась,тени свеч затрепетали,
Перед угрюмым всадником дрожа.

Густая тишина сковала город,
Пытался свет пробиться в облака.
Зловещий шепот..Скоро очень скоро
Растопит свет неосторожная строка.

Надменная красавица в глубоком капюшоне,
Глаза, смотрящие из темноты времен.
И маски, к ней застывшие в поклоне,
Как души тех, кто был когда то ей пленен.

Рождение,крушение империй горделивых,
Исчезнувших имен опавшую листву
Песок и прах неведомых религий
И флаги кораблей, ушедшие ко дну.

И ярость лиц в сраженьях небывалых
И бесконечные могилы псов войны
И свет луны, струящийся в забрало
Всех тех, кому даны цветные сны.

Из пламени времен начальных
Из зазеркалья прожигает ее взгляд.
Сквозь зеркало зовет в чужую тайну
Где все не так, где все совсем не так..

В усмешке тонкой,хищный рот ломая
Окутана багровой пеленой,
Зовет, слегка туман приоткрывая,
И в глубину зеркал уводит тонкою рукой.


Рецензии
Ну что сказать..здесь вы не вы!
Набор из слов,обрывков мыслей..
Вы заблудились и увы!
Без смысла вся игра зависла.
.
Если эту же идею вы опишите , как философ , а не участник - то это будет бомба!
У вас есть потенциал , а эзотерика бессмысленна в принципе, а вам это и не нужно

Простите, если наступила на мозоль..
С извинениями Тэя.

Гала-Тэя   19.03.2024 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.