Товарищ спросит

Товарищ спросит: - Что с тобою сталось?
- Усталость овладела мною малость.
Расстраиваюсь часто и грустнею
И не работая лежу себе потею.
И сердце от чего-то часто жмётся.
Хочу смеяться, только вовсе не смеётся.
Стал от чего-то склонен к сантиментам.
Слезлив стал к эдаким моментам.
Бездельничаю - чистенькие руки...
А тяжело - испытываю муки.
Боюсь сидеть без цели, без труда.
То разве жизнь?! Конечно ерунда!
По телеку бессмысленно гундят.
По делу, но без толку говорят.
А с жизнью связаны их мысли очень слабо.
И нет на них управы, нет и сладу.
Хотелось думать, что-то в жизни значу,
Но не уверен... Мучаюсь и плачу...


Рецензии