У лозы осыпаются листья

У лозы осыпаются листья,
Обнажая созревшую гроздь.
Мы сажали её с милой вместе,
Но потом в крышку вбили ей гвоздь.
   Много лет с той поры пролетело.
   Лишь осенний закапает дождь,
   Вспоминаю глаза милой, тело
   И в душе начинается дрожь.
В вальсе «Венском» мы с нею летали,
Позабыли слова: «Ну не трожь!».
Жили весело и без печали,
Даже если в кармане был грош.
   О хорошем тогда лишь мечтали,
   А судьба в жизни сделала брешь.
   Без неё стены голыми стали
   И, что делать, совсем не поймёшь?
Если вы, вдруг, от жизни устали,
Всё равно от неё не уйдёшь,
Отряхнулись и на ноги встали –
Дальше много ещё что найдёшь!

    20.08.2019г. ст. Нефтяная


Рецензии