Новый Свет. Любимому городу

        Краматорску.

"Новый Свет". А свет ли новый?
Суета машин в движеньи...
Ряд дорог не очень ровный,
Всё в зелёных насажденьях.

В переходе бомж играет
На гитаре, очень рьяно...
Люд прохожий вспоминает,
Когда мал играл в бурьяне...

Исполин стоял когда-то,-
Статный дядюшка "Серго"...*
В макинтоше тесноватом...
Вокруг шнырили** бегом

Все детишки... Мамы, папы,
"Эскимо" в ларьке брали.
"Рокоссовский"*** косолапый
Разговор качал вдали...

В "Парке Ленина", бывало,
В выходной катались в лодках...
В красных галстуках устало,
Пионеры жгут в пилотках

На качелях, в каруселях,
В вечной памяти, задорно...
Не бывать того веселья,-
В нём душа дрожит проворно...

Новый Свет. Родной и светлый,
Многим дал путёвки в жизнь.
Я пишу тебе приветы,
(И пою тебе куплеты)
Ты учил: "Всегда держись!"


       * Памятник Серго Орджоникидзе,
         снесённый впоследствии...

      ** Жаргонное, сновать туда-сюда.

     *** Лёня Рокоссовский - знаменитый
         контуженный фронтовик, носивший
         военную форму и медали на кителе
         в г. Краматорске.


Рецензии