румянец и портупея

             ю.

в сгущенном предвоенными песнями
выжженном и оглохшем
воздухе преимущественно ножевых
свет распирается бледно-желтыми стенами
переваливается на кровельную жесть
лежит пластом

намагниченная черным светилом
вожделенная лейтенантская кожа
гибельный трофей взглядов
как яблоко разламывается по полам

хорошо если цвела
хорошо если родила
хорошо если умерла
если успела
прожевала на улице такой-то


Рецензии