Гордыни лязг

Словно в рот воды набрал -
Ты молчишь всё и молчишь.
Чтобы бы чёри тебя побрал -
Стал каким ты гордым, ишь!

И не помнишь ничего,
Ни любви моей, ни ласк.
Верность сердца моего
Заглушил гордыни лязг.

Но с другими ты - герой.
Им и встречи, и звонки.
И считаешься ты, ой
Молодым всё, но виски

Сединой побиты уж -
Годы птицами летят.
А семью создать - не дюж,
Пусть пока не пятьдесят.

Ни детей нет, ни жены,
Но подруга всё же есть -
С нею проговорены
Были ночи, и рассвет,

И сирени куст с дождём
Вас дыханием пьянил.
А каким был сладким дом -
Неужели всё забыл?

Словно в рот набрав воды.
Всё молчишь ты и молчишь.
Не пойму твоей вражды -
Пожимаю плечи лишь.

20.08.2019 год.


Рецензии