Договор

Однажды демон Асмодей решил составить Договор
О соломоновом браслете. Не имел он до сих пор.
Достать берётся астроном, кому и в Бога веры нет - 
В науку мыслью погружён, не нужен раю – вот ответ.
               
На свете демон Асмодей живёт пять миллиардов лет.    
А, кто без веры и грехов, того душе зелёный свет.   
Она продолжит дело то, что делалось им на Земле,
Узнает, что не прожитО, об аргументах на столе.                                                               
                                                               
Вот, соломоновый браслет на руки демон получил, 
Его властнее в мире нет, владыка мира – высших сил.   
Никто ему вперекосяк не скажет – выше в мире всех,
Пусть на предельных скоростях, его последний самый смех.
                                                               
Но Договор – две стороны: увы, при смерти астроном. 
Подарки демона важны: пусть будет снова молод он. 
Но астроном ему: «Дурак! Умру я, и моя душа   
Исследовать всё будет так, как эта звёздность хороша.
                                                               
Ты душу на руки возьмёшь, в системе солнечной она,
Затем Вселенная в черёд, системам звёздным нету дна.
Метагалактики дела. Там сотни миллиардов лет!» -
Вся радость демона ушла, угаснувшая сразу в нет.                                                               
               
Им этот проклят Договор, дохнувший явной кабалой,
Как многолетний приговор, явившийся ему бедой. 
Уже не демон - Асмодей:  носитель взад-вперёд души,
И от афёр, и от затей считай, совсем пропал – пиши.   
16.08.2019                                                               


Рецензии