Времена года июнь- 10 46

                ВРЕМЕНА ГОЛА  ИЮНЬ-10   46


                Начало ЛЕТА, Месяц АУ.
                Закрома и амбары пусты.


                2. неделя 6-я по Пасхе. О слепом
                Выбрал Иисус слепого от рождения
                Исцелить, сострадания ради,
                Показать силу Бога и намерения.
                Разнеслась кругом весть о чуде.


                6. Вознесение Господне. Свершилось.
                Послал он ученикам Дух Святой.
                На небе помирил человека с Отцом.
                Доказал он спаситель мира.Бога сын.


                7.6.Иван Предтеча Креститель.
                Росы пошли медвяные вредные..
                Трав и кореньев - начало сбора.
                Яровые посевы пшеницы последние.


                9.6.Неделя 6- по Пасхе.О Святых отцов.
                Собрала царица Ирина Вселенский Собор               
                Толковать веру и правила.
                Можно ли иконам молиться?
                Они рук человеческих творение.


                11.6. Великомученица Феодосия
                Корми хлебом скот для приплода.
                День несчастный. Хлеб колосится.
                Сей ячмень в чт или Троицы субботу.
                На свадьбу змеи "поездом" идут.


                1116.6.Святая Троица Пятидесятница.
                Бог Отец послал Дух Дивотворящий.
                Апостолы неученые стали всесильными.
                Чтоб мир грешный ВЕРОЙ спасти.


                21.6. Мученица Феодора - ищи воду.
                Опрокинь сковороду.
                Если запотела
                Рой колодец смело.


                25.6. петр Афонский. Солнцеворот.
                Солнце на зиму - лето на жару.
                Солнце ход убавит луне прибыль.


                29.6. Преподобный Тихон Калужский.
                Пение птиц затихает.
                а СОЛОВЬЯ - до ПЕТРОВА дня.
                Навоз вези на пар.               


Рецензии