Лягушка в подъезде

Я в подъезд вошла, по ступенечкам пошла,
Очень сильно испугалась. Что меня так напугало?
По ступенькам вдруг лягушка скачет.
Ты откуда здесь взялась? Ты откуда появилась?
Но она молчит, ничего не говорит.
Ты, лягушечка, прости, ты на улицу иди,
Ты по травочке прыг-скок,  ты скачи- ка  на лужок,
Там гуляй ведь ты на воле, на зелёном на просторе,
Находи своих друзей, с ними будет веселей,
Она  молча ускакала и спасибо не сказала
                20.08.2019г.
Был лягушонок сорванцом —
Зашёл нечаянно в наш дом.
Он сидел в углу молчал,
Очень бедненький скучал.
Отпушу его гулять,
Чтоб не смел больше скучать!
(Евгения Ревакова)
               


Рецензии
От соседа утром вышла,
повернув с обидой дышло,
Василиса всех Прекрасней,
в шкурке - ночь прошла напрасно.

Большаков Алексей   01.12.2022 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.
С теплом.

Наталья Загородняя -Гайдай   03.12.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.