Мир на краю света

Я хотел бы проснуться с солнцем на света краю,
где роса так прохладна, а небо тепло и нежно.
Я бы спел там пришедшую в голову песню свою.
Я своим бы стал. Из пришедшего сразу здешним.
По лесам бы ходил и с улыбкой б смотрел на горы.
Умывался б в реке и лежал на цветных полях.
О душе я бы с птицами вновь заводил разговоры,
обнимал бы деревья, усевшись на их корнях.
В облаках бы высматривал разной красы зверюшек.
Среди звёзд бы выискивал что-то из жизни прошлой.
Может, здесь и не будет домов, болтовни, подружек,
но здесь есть сама суть. Этот мир на краю не сложен...


Рецензии