Жаль, кодов для жизни нет

Ты прошёл эту стрелялку!
И сегодня, как герой.
Применял свою смекалку
В этой схватке – игровой.

Жаль, но жизнь прожить с кодами,
Не получится. Увы.
Видел? Скрылись за годами?
Твои старые мечты?

И сейчас их вспоминая,
Засмеёшься, как же так?
Жизнь она ведь непростая,
Да и ты ведь, не простак.

Одна мечта осуществилась,
А другая, ещё нет.
Жизнь как будто бы приснилась,
Затаив, в себе ответ.

На различные вопросы
Мирового бытия.
Для тебя они как боссы
И как боссы, для меня.

Может мы в кооперации?
Их завалим сквозь прицел.
Сообщу тебе по рации,
Незавидный их удел.

Жаль, кодов для жизни нет,
Но зато секретов тьма.
И включив их яркий свет,
Добредём мы, до конца.

Мы секреты испытаем,
Отыскав их в интернете,
Ведь живём, а не играем
И за жизнь, свою в ответе.

И пройдя как ту игрушку,
Скажешь перед смертью, - да…
Не сберечь аптечкой тушку.
Жаль. Что это не игра.

Ильдар Законов.


Рецензии