Ветхий завет. Бытие 4-1

Адам познал жену свою, и Ева
Любуясь, Каином назвали, изрекла
В порыве гордости, доставши плод из чрева:
- От Господа я человека родила!
И родила еще второго сына,
Его назвали Авель, младший брат,
Он быстро рос, красавец был мужчина,
Овец отары пас и был богат.
Однажды Авель, в дар принесши Богу
Плоды своей работы на земле,
Одобрен был создателем намного
Сильнее, чем во мгле
Его брат Каин, земледелец,
Принесший также лучшие дары,
Обижен Каин был, его задели
Ухмылки Бога и слова остры.
Сказал Бог Каину:
- Напрасно
Ты огорчаешься, смотрю лицо твоё
На солнце отливает красно,
Сам оцени преподношение своё.


Рецензии