Точка

Принять судьбу такой как есть,-
бесповоротно и тотально.
И жизни горький яд испить,
любуясь отражением зеркально.

И всё же, нет страшнее доли,-
обиды возводить на трон,
где принижаешься от боли,
ловя не лестное со всех сторон.

Бесёнок давит здесь улыбу,
как будь-то вовсе ни при чём.
Императрица, огненным мечом,
перевернёт картинок глыбу.

Все карты превращая в прах,
что ей прогноз,
когда она не при делах.

Кровь чёрной курицы испив,
становишься не властен над судьбою.
Хоть сотый круг по делу очертив,
будешь не дружен с головою.

Любовь была критичною, больною.

Чертёнку мутному конечно попадёт,
чтоб не водил людей по лабиринтам.
Хозяйка с тем не свяжет род,
кому фатально не везёт...
Хотя и был моим магнитом.


Рецензии