Д. С. Ч. 1139 Надо, надоньки бы, сыно...

"Надо,  надоньки  бы,  сыно,
                осторожней  быть  тебе.
А  не  тО  -  пойдешь  -  босыми...
                А  не  тО,  знать,  быть  беде.
Вдаль  по  тракту,  в  Верхотурье,
                по  нещадной  лепоте
ты  пойдешь  с  башкою  дурьей,
                подчинясь  лихой  судьбе.
А  куда  там  -  в  Верхотурье?  -
                то  известно  лишь  -  судье."
                До  1977


Рецензии