Нежность

   Нежность душила меня...
   Тешила чудом, ласкала,
   То ли с улыбкою дня,
   То ли в ночи, усталой.

   Нежность дарила мечты,
   Сказки... Пусть, на мгновение,
   В них мне грезилась, ТЫ -
   Боль моя, и вдохновение.

   Нежность прощала мой грех,
   И умывалась дождями,
   И открывалась, для всех,
   Музыкой тел... и страстями.

   Нежность ждала, вопреки
   Слухам досужим, и сплетням...
   В ней первозданность руки
   Женщины - чудом заметил.

   Как с той рукою тепло
   Верой и жизнью хранимо!
   Может быть нам повезло,
   В том, что мы - неповторимы?...

   В нежности этой, святой,
   Бог тишиной приголубит...
   С нею - подарит покой,
   Благословив, тех, кто любит.....


       12 августа 2019 г.
   
   
   


   
   


Рецензии
Чисто и очень красиво о том, что живёт в каждом из нас.
С искренним уважением и теплом

Сергей Германик   01.09.2019 07:44     Заявить о нарушении

Дорогой Сергей!

Благодарю сердечно за эти светлые и добрые слова... Ваш Валерий.

Валерий Васильцов 2   01.09.2019 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.