Осеннее настроение

Осень, осень, чудо-осень,
Ты прощенья просишь,
Лишь за то, что радости
Мало нам приносишь.

Упрятала солнышко,
Ты за тёмны тучи,
Посылаешь нам дожди,
Да громы гремучи.

Дни стали короче,
Зато ночи длиньше,
В огородах всё убрали,
Вокруг стало чище.

Листья пожелтели,
На деревьях сада,
Но полны они плодов,
Вот вам и награда.

Птицы к югу потянули,
В стаи собираясь,
И над нами всё кружатся
До весны прощаясь.

К зиме мы давно готовы,
Хоть и осень на дворе,
Не страшна нам будет вьюга
И в студёном январе.

Будем печку мы топить,
Да еду готовить,
Буду что-нибудь вязать,
Да, даст Бог, стихи писать.

15.09.2002


Рецензии
Искренняя осень,
Глаза прикрывая,
Щурится - должна - нравиться!
С заботою, даже если - не нравится!

Хорошо!

Наталья Смирнова 17   29.08.2021 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за экс-отзыв. Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.08.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.