Времена бегут в природе

 
                ***
     Времена бегут в природе.
     Уже лето на исходе.
     Дни короче стали.
     Дачники устали.

   Рано утром свежесть
   Пала на окрестность.
   Росы травы умывают,
   Ивы слёзы проливают.

     Неделю с Севера штормило.
     Метеобюро нам мило говорило,
     Что арктический циклон,
     Атлантическому дал заслон.

   На полях селяне урожай убирают.
   Прибыль и убытки в закромах считают.
   Дачники запасы в банки закатают,
   Зимой за обедом рецептом щеголяют.

      Осень золотая к нам в окно стучится.
      Над рекой широкой в рань туман клубится.
      Травы  пожухли  и к земле ложатся,
      Перед  дорогой  дальней птицы  гомонятся.

   Я вам бабье лето в сентябре плесну.
   В октябре художницей вас я удивлю.
   В ноябре снежинки первые падут.
   Белые тропинки в зиму приведут.

      Зима, весна, лето, осень – года считают.
      Снег, вода, цветы, просинь – людей удивляют.
      Чудо  постоянно на Земле,
      И  алкают   это  чудо-счастье  все.

   Почему и от чего в природе так?
   Просветил нас мудрый Исаак:
   «Ось Земли наклонена,
   Подарил Творец  нам времена».

             20.08.2019.


Рецензии