Священная жертва Поэта

Сонет

Священная жертва Поэта –
Дать миру духовного Света,
В мир Светом своим излучиться,
Любовью своею излиться.

Поэт есть Небес проводник,
Слов Божьих и чистых родник,
Возвышенных строк излучатель –
Тех строк, что диктует Создатель.

Но вовсе не в Слове Поэт,
А в том, чтоб его лился Свет,
Пространство вокруг освещал,
О Боге мир оповещал.

Всецело Поэт с Божеством,
Он духом находится в нём!


Рецензии