Два мира

                ДВА МИРА

Коль мыслим мы , то существуем ,
Мы ищем собственное " я " ,
Мы , познавая , мир рисуем ,
Два мира есть у бытия :
Есть явный мир , юдоль земная ,
Другой же мир мы зрим средь грёз ,
Но где же истина святая ?
Ответа нету на вопрос ! . .

Есть созерцание земное ,
Способен зрячий созерцать ,
Он видит небо голубое ,
Слепец лишь может осязать .
Мы все способны спотыкаться ,
Поскольку все живут в грехах ,
Рассудок может сомневаться
При ясном солнце и впотьмах . . .

Мы , сомневаясь , изучаем
Душой и плотью мир земной ,
Подчас себя не понимаем ,
Ничто не вечно под луной !
Кольцо блистает Соломона ,
Глаголет надпись : " Всё пройдёт . . . "
Во сне злорадствует маммона :
" Двуногий гимн тельцу поёт . . . "

В грехах погрязла ойкумена ,
Извечно будет грех терзать ,
Фонарь не гаснет Диогена ,
Знать , человека не сыскать ! . .
Два мира - это явь и грёзы ,
Два мира - радость бытия !
Где радость есть , там будут слёзы ,
А есть ли собственное " я " ? ! .

20 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии