ночь без богов - 5228

ночь без богов
05:17
публикация номер 5228

когда на землю опустилась темень,
мой ум, невидимый там, где моя темень,
начал мерцать тонким огоньком,
и спрашивать: где я? и, потом - мечтать.

где боги, что привели меня в ту ночь,
где солнце спряталось, ресницы кипарисов,
война, преследующая елену и париса,
где дерево ветвистое, теперь пеньком
уставшее на камнях письмена читать -

и лестницу из звёзд спустившее с небес -
наощупь, почти не слыша собственных шагов,
преодолевая эту нескончаемую ночь,
идти, чтобы ощутить пределы без богов.

                20 августа 2019 года примерно 05:29

***


Рецензии