Басня о воде

Индюшка думала: Ну, чем я не продюсер?
Пора и мне пробиться в высший свет.
В такой профессии – одни сплошь только плюсы -
Тут – раут, званный ужин, там – обед!

И, вот, что главное - в клиентах нет отбоя -
Кто честно скажет:
- Нет, я не талант!
Хочу я встретить между авторов героя –
Кто в этой жизни не интересант...

С такими цацкаться – себе одной морока.
Гаранты славы – это лесть и ложь,
А, если вдруг потом начнутся ссоры, склоки –
Пожмёшь плечами: «Что с него возьмешь?..»

И если нравится кому потешить эго –
На этом денежек сгрести – не грех.
Иметь богатство – жить привольно в неге,
И в месте каждом будет ждать успех.

- Но коротки у лжи, ты не забыла ль, ноги,
- Жене напомнил, - слушая индюк.
Ах, мой шарман, не будь же ты занудой строгим,
Об этом думать, верь мне, недосуг.

На век мой хватит лопухов и всякой дури,
Они повсюду, как грибы, растут.
А, если вдруг учую запах грозной бури,
Подымет смуту некий баламут,

Тогда исчезнем быстро, и концы все в воду.
Распустим слух, что виноват петух.
- Таких проныр, как ты, никто не видел сроду, -
Шептал муж тихо, как бы мысли вслух.

Такое общество, и нравы таковы
Тут в самый раз сказать известное: «Увы...»

18.01.2008.


Рецензии