Почему не пять?

(юмор)
Жена сказала мужу что уроки
Отныне с сыном будет делать он.
Что надоело слушать ей упрёки.
Ведь из-за них теперь не крепкий сон.
Отец охотно помогал сыночку.
И ждёт когда из школы тот придёт.
Жена на мужа зря, мол, катит бочку.
Уверен – сын пятёрку принесёт.
Под вечер сын в квартире появился.
Отец немедленно задал вопрос:
«Ну как ты, сын, сегодня отучился?
Надеюсь ты пятёрку нам принёс?
И сын ответил: «Я принёс четыре».
Отец спросил: «А почему не пять?»
Ответ был очень тихим в их квартире:
«На четырёх уроках пять не взять»…
27.05.19.
Ровеньки.


Рецензии
Понравился Ваш стих, Виктор Лаврентьевич, спасибо. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   20.08.2019 17:39     Заявить о нарушении