Не меркни

Не меркни в вечно скорбной тишине,
В беспечных терниях неблаготворной.
Безмерных встречных троп и так вполне,
Их сжечь, наверное, мне не задорно.

Но ты не должен потакать себе.
Корёжит пылом вспененным искать
Молитвы, сожранные статью дней,
И рожи миной бренной попрекать.


Рецензии