Души твоей печать оберегая Пролог, CH

                Венки, венки...
                Украшено чело у скрипача,
                чья скрипка так и не звучала...

Готов всегда качаться на волне,
Вам посылать от ветра поцелуи
И радоваться с Вами при луне,
Когда русалки в воду улизнули.

Ко всем русалам будет взгляд иной:
Они готовы —  более чем прежде —
Коснуться, иль представиться женой,
Казаться, но не быть в своей одежде.

А мы всегда такие, как сейчас,
Публичные, не строим миру глазки,
Гоняем тучи с Волги на Кавказ
И верим Андерсена сказкам.

Приятен,  даже мил мне с Вами диалог,
Язык и мозг всегда умел и точен.
Я написал уже Пролог,
А главный текст — увы, пока застрочен.

Шалите же и Вы, стальной иль медный фей,
Ко мне - я к Вам гуляем сердцем вольно:
Когда ж прикажет нам Борей,
Одежды скинем мы.  Спокойно.

Нам улыбаться —  эко дело!
Насвистывать,  мелодией дышать
И ветку розою колючей
Всечасно дерзко укрощать.

Лети, настигни и разбей
Непобедимую армаду
И получи свою награду,
Вспотевшей розы утреннюю цель.

............................

Вот так всегда —  одни улыбки,
Раскрытый рот,  смешливый взгляд...
Но где  распущенная скрипка,
Смычком пиликающий лад?

Нам нелегко, за тем, что встало,
Маячит деспота струна:
То Демон там щебечет,  мало,
Не подпускает —  иногда.

В деталях новая поэма
Написана не для гарема:
Она целительно-нежна.
Мы скоро прокричим, княжна!
И разрешится теорема
Санкт-Петербургского гарема,
И воды скованной Невы
Дойдут до сфинкса, встанут львы,
Из пасти рык исторгнут грозный,
И он докатится до Волги...


Рецензии