Сладкая вода детских моих ключей...

Писем большая мусорная корзина
Осталась от нашей юношеской любви.
Ты забыла, что я однажды только
Встретил тебя, и это было тогда
В прошлом, где нет места обоим.

Зачем моя поздним сном укоризна
Родилась в эту ночь, ночь на крови.
Ведь ты тоже получила писем столько,
Что нам бы хватило на седые года,
Эти года мира и нелепых воин.

Страсти в слезах одиноких ночей
Забыты и больше нас не волнуют.
Я оставил от прошлого эту песню,
Которая на устах до сих пор поцелуем.
Берегу его в памяти воспалённой.

Сладкая вода детских моих ключей
Журчала мне в уши ночью лунною.
Это в пору нашу с тобой осеннюю
Грёзами о внуках, которых нет и не будет,
Листами жёлтыми падают с клёнов.

Грусть непростительной сладостью
Скрипит костями и рёбрами в теле.
Зачем это позднее откровение?
Ведь письмом тебе его послать не смогу.
Забуду утром, что слеза скупая катилась.

Катилась по моей щеке лаской и радостью
Не нужных объятий живых еле-еле.
Запоздалое письмо всё же сомнением
Гнёт мне спину в остеохандрозную дугу.
Помоги, Боже, прощения милостью.

Вот и конец. Долгожданная пауза
Тихой старости перед воскресением
Из мёртвых. Встретимся братом и сестрой
На том свете, где Рай нашей юности.

Теперь нам только эта Божья узда
На шею скрипучим пением
Песни влечений и острой
Болью в сердце и мозге кости.

Аминь.


Рецензии