Виват, поэт! Стихотворение по картине

Cтихотворение-фантазия
по картине "Отвергнутый поэт" Уильяма Пауэлла Фрайта 

Ах, эти локоны и очи,
И нежный личика овал!..
Сонет сложился прошлой ночью,
О Вас, мой светлый идеал!


Мне не спалось, луна сияла
На небе глупым фонарём,
Сирень цветами усыпала
Аллею в садике моём...


И Вы вошли - царицей ночи! -
И сели молча у окна...


Ах, боже мой ! Она - хохочет!
Ей всё смешно, любовь смешна!...



Кто я? - глупец, горбун убогий,
Увидел свет во тьме глухой.
Забыв и Родину, и Бога,
Служил я только ей одной!


Да, смейтесь, Мэри, так и надо!
Целительней лекарства нет!
Вас разлюбил, вот мне награда.
Виват, оплеванный поэт!


Рецензии
Виват, Светлана!!! Мне понравилось! И картина и Ваши строки очень хороши! Попала к Вам из отзывов, буду знакомиться! А Вам вдохновения желаю!

Елена Кодайтес   20.08.2019 10:23     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за теплый эмоциональный отклик и пожелание! Рада, что Вам понравилась моя фантазия!

Светлана Никонова   20.08.2019 19:16   Заявить о нарушении