Год назад

Грядущей смерти пресс-папье
Прижало душу год назад:
Играла осень на трубе,
Вступив одной ногою в сад.
Кончался жаркий август наш,
Кружилась в воздухе беда:
Мне только похоронный марш
Повсюду слышался тогда.

Тебе, с тобой, тебя, к тебе...
Закрыв глаза, гнала тоску
И счастье из-под пресс-папье
Вытягивала по листку.
И вот теперь – листы летят
Вокруг меня и надо мной.
 И светло-розовый закат
Стоит стеной.


Рецензии
Пронзительно!..

Вадим Константинов 2   29.08.2019 16:11     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю!

Людмила Свирская   29.08.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.