Мы ждём отлив

Мы ждём отлив. Две бочки стоят в шлюпе.
Сто девять бочек в корабле растянуты по килю.
Шлюп нехотя кормой сидит на грунте.
С отливом весело пройдём единственную милю.

Корабль прижал к себе остатки парусов.
На лоскутах придём к материку.
Отсюда до земли семь дней и пять часов.
На острове лафа. Вода и дичь в лесу.

Здесь серебро лежит у кромочки Земли.
Вода под килем будет чистой до материка.
Сюда нас шквалы и тайфуны привели.
И кораблю бьёт небо волнами в бока.

Мы ждём отлива. Солнце кружит вокруг моря.
Обрывком паруса под небом остров в Океане.
Корабль вцепился якорями в дно, а парусами в волю.
Через семь дней в другом заливе встанем.


Рецензии