К изумрудной дате

          Светлане

Кто б мог предвидеть сроки эти,
что столько нам отведено?!
В одно окошко солнце светит
и пьём совместное вино -

настойку терпких жизни ягод
или игристого бокал.
Хватило счастья нам и тягот
и испытаний наповал.

И стоит подвести итоги, -
ведь как бы этому пора, -
чтоб в свой заветный час не дрогнуть
в подсчёте лиха и добра.

Пока же - вовремя успеть
спасти от болей и мытарства,
дать опереться иль лекарство
и тёплым словом обогреть.

Чтоб рядом - родственные души,
друзей звучали голоса,
чтоб кто-то мог тебя послушать,
любовью полнились глаза.

И верить, что не всё допето
и смысла тайного полно,
коли с того хмельного лета
идти нам вместе суждено!


Рецензии
Владислав!Примите мои поздравления в связи с замечательной датой!
С пожеланиями Счастья и Любви!С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   26.08.2019 10:21     Заявить о нарушении
Лиля! Рад встрече и Вашим поздравлениям!
С уважением,

Владислав Шапошников   26.08.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.