***

Жила-была... Нет. Не так...
В жизни своей не видя счастья,
Чувствуя жалкой себя до костей,
Во всех неудачах ища виноватых,
Ни тело, ни душу свои не любя
Дни коротала собачка одна.
Жила она в норке с семьёй, не одна
-Чего так страстно желала она.
Хотела уйти скорее от них
- Назойливых, диких и буйных ,
И очень игривых братьев своих.
А также от мамы, что мозг проедала,
Своими: сю -сю и му-сю,  Будь осторожней!..
Не делай ты то... Не делай ты это...
Тебя от зла мира хочу уберечь...
Какое тут зло, кроме , как не это?!..
Всё это... Что жизнью зовёт её мать?!
Ей всё надоело! Решила уйти.
И в ночь на четверг она вышла...
Тихонько нырнула за порог их норки,
Которую Мама вырыла на помойке,
Чтобы укрыться от мира, с щенками,
И спрятать их от людей, что когда-то
Безжалостно били её и пытали...
Решительным шагом к дороге пошла,
Где слышался гул машин и гудки...
Её так тянула к неизведанным далям.
Хотелось узнать мир людей и как-то
Вырваться, и убежать подальше.
А Мама с братьями сладко спали.
Устала дворняжка - искала пропитание.
-Теперь я свободна! Теперь я другая!
Мысленно, громко , кричала она.
И лай её вырвался из уст, когда побежала
На встречу судьбе, как Папа...
Папу её забрал грузовик... в Рай,
Где есть изобилие разных колбасок,
Где есть молоко, есть печенье, а также
На мягких подушках высыпается он...
-И я... И я буду в Раю вместе с Папой!
С лаем прыгнула на трассу она.
Фары... Гудки... Шум колёс... Хвост зажало..
-Мама!!!! Мама, помогиии!!! Мамаааа???!
И  тут кто-то схватил за шёрстку,
И бросил с силой на обочину дороги...
Открыла глаза. - Мама? Мама, где ты? Что с тобой?
Но, Мама не слышит... - Чем это пахнет?
Кровь?! Прости меня, Мама!!! Прости!!!
Рёв машин заглушил визги боли,
Стук колёс стоны сердца и слёзы...
Ночь прошла и машины затихли,
Быстро к Маме подбежала бедняжка.
Оттащить попыталась - слишком тяжко...
-Почему я не слушалась Мама?!
Почему не поверила ?! Почему поняла
Не так как надо?! Почему я такая дурёха, Мама?!
И легла рядом с Мамой дворняжка
Завернувшись клубочком, возле мордочки...
Что-то коснулось.., тёплое... Что это?..
Это братья пришли им на выручку.
Все пятеро встали вокруг, а затем сели.
Машинам давая понять, что семья защищает своих!
И увидев картину столь печальную
Человек на фуре встал рядом.
Вышел и взял по очереди, в коробочку
Положил он всех, кроме Мамы.
Маму отнёс к обочине, положил в траву...
И в путь, к новой жизни, из помойной ямы,
С плачущим сердцем в пустились они...
 
Из этой истории ясно одно
Даже если дети бросают родителей
 в тяжёлые времена,
Родители никогда не оставят их в беде,
даже ценой собственной жизни !
Семья не предаст! Семья - это сила!
- Лозунг на все времена, как правило!
12.08.19


Рецензии