Подруга страдает

А  ты не золотая рыбка,
Чтобы  желанья исполнять.
Всё что дано, прими с улыбкой.
Безумие, в иллюзиях страдать!

Ты думаешь, скакун гнедой
На зореньке примчится вновь
 Такой, как раньше, молодой
И  закричит он про любовь?

А хочешь  ты туда вернуться,
Где б льдинкой таять от тепла.
Чтоб  рук  его  хотя б коснуться,
Но тропинку вьюга замела.

Ошибки юности - непоправимы,
И на скаку не развернуть коня.
Пути Господни неисповедимы,
Выдана судьба, прими любя.

Посвяти теперь подолгу чести
Жизнь тому, кто рядышком с тобой.
Безропотно, без злобы и без лести 
Каждый день трясется над тобой!


Рецензии