мое сердце вырвано из контекста

Мое сердце вырвано из контекста.
Оно болеет больше, чем ваш диспансер или госпиталь.
Оно знает, что мерзость –
это сущность человека или его душевная вуаль.

Честность,
зачем ты говоришь, что честность, тебе так важна?
Неужели вакуум, в котором ты существуешь,
тебе позволяет на вещи
смотреть не только вплотную,
а с какого-либо угла?

Мое сердце вырвано из контекста,
и ему так комфортнее,
чем тебе,
потому что оно не знает
ни холода, ни тепла.
Если бы слезы были барометром боли,
какой бы шкалы тебе хватило?
Одного бокала
или два?

Верность,
ты говоришь,
это основа всего и всея.
Притворство, за которым кто-то себе загоняет иглы под кожу,
стараясь сделать
старые шрамы цветами,
такая верность тебе,
правда,
нужна?

Мое сердце вырвано из контекста,
его оболочка шелушится, как обивка старого деревянного стола.
Как будто бы воспоминания это сколы на срезах,
как будто бы срезов больше, чем возможно стерпеть,
но чья
это вина?

Любовь,
ты говоришь, это навечно,
это не мыльный пузырь и не вата,
которая загорится при первой же искре.
И, может,
ты действительно в этом права.
Но если вырвать мое сердце из гребаного контекста,
насколько оно останется тем же,
чем ты себе его представляешь,
а?


Рецензии