Прощальный сон

К чему нужны красивые слова,
Когда ворвался так внезапно?
Угасли в памяти черты лица,
Исчез твой образ безвозвратно.
Давно не помнят руки теплоты,
И бас родной забылся в шуме.
Зачем по-прежнему приходишь ты
Во сне печальный, весь в раздумьях?
О чем ты спросишь через столько лет,
Коснувшись робко лба губами?
Чем я живу? Здорова или нет?
Иль как общаюсь я с друзьями?

Я слышал все нескромные слова,
Что ты, подушкой прикрывая,
Кричала, задыхаясь и дрожа,
Судьбы насмешки проклиная.
Прости, что пропустил твой выпускной.
Прости, что я ушел так рано.
Что не увидел, как пришла домой,
Страшась за мать, совсем ты пьяной.
Ты с ранних лет сражалась в тишине.
Сама училась, как быть сильной,
Поскольку не было отца в семье,
Лишь пара фото на мобильном.
Я понимаю, ни сейчас, ни впредь
Того отца не будет рядом,
Но я прошу, не запирай ту дверь,
Не отпускай пути отрады.

К чему нужны красивые слова?
К чему опять воспоминанья?
Давно ушел. И не вернуть назад.
Скажу одно лишь - досвиданья.


Рецензии