про подорожник

а у нас сегодня дождик.
и, по-моему, везде.
вы, наверное, художник...
что находите в дожде?
сырость?
серость?
слякоть?
лужи?..
птиц?..
каких, скажите, птиц?!
что вы любите на ужин?
где вы видите синиц?..
мне бы с вами
ехать, ехать,
хоть в повозке,
хоть в такси,
нет, серьезно, кроме смеха, –
с вами хоть на небеси!
только позже,
много позже,
а пока бы жить да жить…
вас, мой милый
подорожник,    
можно
к ранке
приложить?..


Рецензии