Вера и надежда

               
В горе и в радости мы обращаемся в Богу,
Не замечая порою, что с ним говорим.
С каждым он рядом, всю жизнь освещает дорогу
Мыслями, чувствами, верою, Духом святым.

 Дни пролетают мгновенно в трудах и заботах,
Зеброй удачи, тревоги, надежды, обман,
Пищей духовной всерьёз наслаждается кто-то,
Чья-то духовность всего лишь мираж и дурман.

Но независимо – с верой ли, без убеждений -
В миг озарений, утраты, упадка ли сил,
Как наши предки, вздев руки и встав на колени,
Славим мы Бога и молимся, чтоб защитил.

Если уж семьдесят лет атеизма без меры
Уберегли от забвения наши сердца,
Значит истоки любви, поклонения, веры
В гены заложены наши искусством Творца.


Рецензии