За свободу

Как много слов разбросано по миру,
И много дел под ними свершено.
А во главе того людского пира,
По праву превозносится одно.

Свобода — вот тот лозунг правых,
Которые боролись за неё.
И прикрывая плотские забавы,
Творили зло, накинувши её.

Всегда нужна была, повсюду
Ходили там и тут прося.
И радовались ей как чуду,
Глаза при этом погася.


Рецензии