Философия поэзии

Поэзия философии неоспорима - все философы являются поэтами в своей глубоко философской душе.

Философия поэзии гораздо более фантастичнее - в поэзии никто не сможет отличить вымысел от реальности,которые переплетены неимоверно сложным поэтическим способом
перевоплощения крайностей.

печаль - радость

горе - счастье

тоска - любовь




...

И что же может быть прекрасней
Простого счастья неземного,
Когда оказываюсь снова
Лицом к лицу с обычной басней -

У волка другом был телёнок,
Который верил всем на свете,
Но оказался он в котлете!
Запомнить должен ты с пелёнок,

Что на свирепого врага
Наставить должен ты рога -
Но подойдёт и кочерга,
Проткни ты ею изверга!


Рецензии