Старый город. Любимому городу...

          Краматорску.

"Старый город".* Листья спали.
Снились им годов воронки.
Ветки, в небо взгляд уставив,
Ждали свой черёд в сторонке.

Кот бредёт по тёмным лужам...
Ищет кошечку, наверно.
Я немножечко простужен,
Настроение прескверно...

Здесь, когда-то, в девяностых,
Жизнь кипела, рвались бури!
А теперь на лицах постных
Дождь играет на бандуре...

Старый город. Жизнь кипела...
Звали многих на работу...
Ты любить меня не смела,
Превращала сон в зевоту...

"Стоквартирный"** - улей жёлтый.
По ступенькам вверх бреду...
Дядя, с бабушкой, дородный,
Лагеря прошёл... Беду...

С полицаями боролся,
Мотоцикл им разобрал...
А потом на власть нарвался,
Но назад не побежал!

В шурфы лазал Сахалина,
Льды Байкала исходил...
Жизнь - не сладкая малина,-
"Пескарь"*** школу проходил...

В "Старом Граде" всё спокойно.
Птицы спят и видят сны...
А потом летят достойно
В небо синее весны...

         * Старая часть города Краматорска.


        ** Знаменитый "Стоквартирный" дом,
           снесённый в конце 70-х.

       *** "Пескарь"- кличка, погремуха, жаргонное. Мой дядя
           Соболев Григорий Семёнович. Диссидент 70-80-х.
           Хулиган, ганстер, картёжник 50-х. Впоследствии
           окончил Московскую консерваторию им. Гнесиных
           по классам аккордеона и фортепиано.
           Хорошо известный в музыкальных кругах и
           преподавательской деятельностью того времени.


Рецензии